新闻动态
《中央日报》韩国大学2017年排名
按发展前景排名
按就业率排名
按教授研究成果排名
按教育设施及经济能力排名
 
 
 
 
  新闻动态  
赴韩留学签证是关键
日期:[2015-05-14 18:21]   共阅[]次
  前往韩国留学,前提是获得签证,只有法务部下达签证后,才算真正申请成功,下面小编就为大家介绍一下韩国留学签证需要注意的两大要素。
  一、韩国大学的自身因素
  一般来讲,名牌大学、国立大学的签证率是非常不错的。名牌大学签证率好,那是因为很多法务部的领导本身就是某大学毕业的,所有会照顾某所大学。国立大学签证率好,主要是因为,国立大学的职员都应该算是公务员,所以相对来说,跟法务部的人容易接触。还有一种情况,就是地方性大学当中不排除有个别大学的领导在当地有行政职务,这些大学的签证肯定是非常好的。所以,推荐去一些排名靠前的大学,比如 延世大学、弘益大学、庆熙大学等。国立大学,比如 首尔大、庆北大、全南大、釜山大等国立大学。
  二、韩国大学地理位置因素
  每所大学所处的地理位置不同,所属的法务部也有所不同。根据每个地区的形势,每个法务部对中国学生的要求也不同,所以只有熟悉每个地方法务部的要求,才能最大限度保证签证率。比如2011年夏季开始,大田法务部,严查毕业证,特别是民办学历;再比如最近釜山法务部开始要公证材料,甚至父母收入在职证明都要公证,这不得不说明,这两个地区的法务部签证形势越来越严格,对学生的要求越来越高。相对来讲,首尔地区、京畿道地区法务部的政策延续性比较强,应该说比较宽松。所以,学生在申请大学的时候一定要找合法的中介机构,不可贪图一时便宜而造成拒签。
  以上相关内容的整理希望能为您带去帮助,在此感谢您的浏览关注,更多详情我们下期见!
  tags: 韩国留学
 
韩国大学,韩国留学,韩国留学费用,韩国大学排名
烟台大学国际教育交流学院  地址:山东省烟台市莱山区清泉路32号  电话:0535-6900579 6900959   传真:0535-6900579  邮编:264005