新闻动态
《中央日报》韩国大学2017年排名
按发展前景排名
按就业率排名
按教授研究成果排名
按教育设施及经济能力排名
 
 
 
 
  新闻动态  
韩国留学院校申请三大要点
日期:[2015-06-04 18:21]   共阅[]次
  相较欧美国家,韩国距离中国近,留学费用较低,性价比高。有不少高中生和家长咨询赴韩国留学事宜。那么韩国留学都要满足哪些要求呢,学生赴韩国留学,一般要满足学历、经济、语言3个条件。
  学历条件方面,学生要有高中以上或同等学历,包括职高、中专毕业,在国内接受完12年教育。目前,韩国首尔地区的绝大部分名校都要求学生提供高中毕业证,地方大学相对宽松,高中或者中专学历都可以。但国立大学很少接受中专毕业生申请。学生要提前向机构了解清楚。
  经济条件方面,根据每个家庭所能承受的能力不同,可做如下参考。对每年实际收入高于12万元人民币家庭的学生来说,基本可以选择韩国的所有大学学习。对年收入8万元以上家庭的学生来讲,首尔周边的大学或名校的地方校区、地方私立大学是不错的选择。年收入5万元家庭的学生,可以选择地方的国立大学,因其管理严格,且得到韩国政府支援较多,学费也较便宜,但是不管学校位于何处,韩国留学回国认证是没有任何问题的。
  语言条件方面,申请赴韩国留学跟其他英语国家一样,学生一般要先满足语言条件。韩国有专门的语言水平测试,TOPIK即韩语能力考试。学生申请留学,要根据学校要求,达到韩国语能力考试的成绩要求及其他条件。没有语言基础的学生也可以到韩国语学院先学语言,达到标准后再申请专业课,考虑到费用学生也可以选择语言学校在费用相对低廉的地方类院校就读,申请专业课时再自由选择地区会更有利。
  tags:韩国留学
 
韩国大学,韩国留学,韩国留学费用,韩国大学排名
烟台大学国际教育交流学院  地址:山东省烟台市莱山区清泉路32号  电话:0535-6900959 6900579   传真:0535-6900579  邮编:264005