新闻动态
《中央日报》韩国大学2017年排名
按发展前景排名
按就业率排名
按教授研究成果排名
按教育设施及经济能力排名
 
 
 
 
  新闻动态  
韩国留学路线学校总攻略
日期:[2015-12-24 18:26]   共阅[]次
韩国,在很多年轻人的眼里是一个比较浪漫的地方,更多的可能韩剧在我国比较火的缘故,使得很多年轻人向往去韩国游玩,留学。韩国留学为大家介绍韩国留学、旅游总攻略:
  申请准备材料
  韩国留学准备材料根据学生希望升入的大学,课程,申请材料不同。例如中国当地五个韩国领事馆发行签证时,各领事馆的申请材料都不同,韩国法务部出入境管理事务所发行的签证,也根据学校,申请签证种类有区别。所以申请人可以咨询学校或者中国当地的韩国领事馆,中国当地指定的教育机构,准备必要的材料。
  学校申请
  希望韩国留学的学生可以直接联系希望入学的韩国学校进行申请,直接申请时,有节省留学手续费的优点,但是学费以及其他费用在申请签证之前,必须汇到韩国大学指定的账户,如果签证没有申请成功,还要再通过退还学费程序(约需要2个月),退还已经汇去的费用,这时发生的银行手续费要申请人本人负担,而且根据学校规定还要有韩国经济担保人等缺点。还有学校对汇款的学生只发行入学许可书,所有签证手续都要本人办理。希望韩国留学的学生,通过中国当地的韩国大学指定教育机构申请,除了发生留学手续费,还有其他所有手续都是教育机构代办的优点。
  签证申请
  韩国语研修签证C-3通过中国当地的韩国领事馆申请签证,其他留学签证D-4,D-2通过韩国出入境事务所由学校方面替学生申请签证。
  学校的选择
  大部分的名牌大学都集中在韩国的首都汉城地区,教育水平以及学校设施,社会环境都比其他地区的大学优秀,虽然有比较容易找到打工的优点,但是也有学费以及宿舍费比其他城市所在大学贵30%左右的缺点。宿舍也是,大部分汉城地区的大学校内没有宿舍,外国学生入学时,通过学校附近的他人经营的专门宿舍解决外国学生的宿舍问题。所以希望韩国留学的学生可以先考虑父母的经济能力,决定进入学费和宿舍费贵的汉城地区名牌大学,还是进入学费以及宿舍费低廉的地方城市大学。如果想到地方城市留学,尽量选择直辖市釜山,仁川,大邱,光州,大田等大城市的大学,对学生会很有利。
  tags:韩国留学
 
韩国大学,韩国留学,韩国留学费用,韩国大学排名
烟台大学国际教育交流学院  地址:山东省烟台市莱山区清泉路32号  电话:0535-6900959 6900579   传真:0535-6900579  邮编:264005